«но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно». (Исх 21-5,6)
Уже с самих первых страниц, после того как из-за непослушания человека грех и смерть вошли в мир, ветхозаветные писания наполнены образами и тенями, которые указывают на пришествие Господа Иисуса Христа. Никто другой не смог бы показать сердце Бога, кроме как Его возлюбленный Сын. Только Он мог соответствовать описанию раба в Исх.21.
Какой же это был знаменательный момент, когда Христос, идя в этот мир, сказал в своем сердце: « Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр.10-7)! Небеса радовались тому, что принятое благоухание возносились к Богу на всем пути Христа – от яслей в Вифлееме до креста на Голгофе. Он действительно был истинным Рабом.
Наиболее прекрасные черты этого Раба явлены в словах « люблю господина моего, жену мою и детей моих». Это были не пустые слова – Его действия свидетельствовали о подлинности любви, которая « крепка, как смерть» и которую « большие воды не могут потушить….и реки не зальют» (Песн. Песней 8-6,7). Как чудесно эти слова описывают любовь Христа, которая превосходит всякое разумение!
Спустя шесть лет служения, что образно говорит о совершенстве Господа Иисуса, раб мог « выйти на волю». Христос этого не сделал, ибо не намеревался остаться одиноким. В итоге Ему предстояло претерпеть смерть, смерть на кресте, вынеся справедливый суд Бога в отношении греха. Там, в течение трех часов тьмы, все воды и волны Божьего гнева прошли над Ним; но Его любовь – любовь – любовь к своему Господину, своей жене и своим детям – превозмогла и оказалась сильнее смерти.
Знаки любви, Его раны на руках и ногах, Христа и Агнца Бога, будут вечно напоминать о жертве и смерти и воскресения как память о вечной любви Бога к творению.
«проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно». Признаки Его страдания останутся на вечно. Уже на этой земле показал Своим раны как знаки страдания и «стал посреди».
« В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа».(Иоанн 20)
«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги».(Лук 24)
«посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный» (Откр.5-6)
Но эту славу увидят только те, которые имеют участь в Божьей праведности в вере Сына Божия, искуплены кровью Агнца Бога. Они таким образом становятся Своим Богу, и Он, Христос и Агнец среди Своих.
Видим ли мы сегодня эти раны Его, когда Он «стал посреди» нас.
Прочитано 6364 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).