Большинство обитателей так называемого западного мира жуют официальную жвачку Вашингтона о мусульманской угрозе миру. Но различным цивилизациям вовсе не обязательно воевать между собой. Что толкает их к этому? Радикальный ислам? Мое мнение - радикализм ислама провоцирует западный образ жизни, выражающийся в поклонении мамоне, что мусульмане и называют сатаной. И в этом они недалеки от истины. Фактически мировая олигархия толкает мир к третьей мировой войне. Военно-промышленным акулам необходимо пугать мир исламом, чтобы наращивать гонку вооружений и увеличивать военные бюджеты. Если бы не было никакого противника, они бы его создали. И таки создают. Хамас был создан на американо-израильские деньги. В Израиле, к примеру, наши локальные войны начинает израильский премьер когда хочет, и когда хочет их заканчивает. Как правило, перед выборами или для отвода глаз от бюджетного дефицита или для снятия социальной напряженности. Потом он увеличивает военный бюджет и война ложится бременем на налогоплательщика. А иначе, почему он точечными ликвидациями не уничтожит главарей Хамаса? Только потому что для израильской элиты существование Хамаса и раздутой ядерной угрозы Ирана - золотое дно и палочка выручалочка. Равно, как и для финансовых воротил США. Это политика - разделяй и властвуй. США стремится к однополярному миру, где будут господствовать американские и мировые олигархи. Естественно, не всем это нравиться. Потому Россия представляет угрозу вместе с Китаем этим планам. Равно и мир ислама. В этом контексте нужно рассматривать и Майдан - дело рук американских спецслужб, выкормивших украинских националистов, сыграв на их давних чаяниях независимости, точно так же, как они выкормили Аль Каиду и ряд фашистских и национально- радикальных организаций. Нужно понимать суть капитализма, стремящегося к прибыли любой ценой. Действительный враг мира - это олигархия США и мировая.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C